Zitronenkuchen

Fehlt euch noch ein Gebäck für das lange Wochenende? Bei mir gibt es Zitronenkuchen vom Blech. Fix gebacken, macht einfach einen Rührteig aus
250g Margarine
150g Zucker
2 Tütchen Zitronenback
4 Eier oder die entsprechende Menge Ei-Ersatz
2 TL Backpulver
etwas Zitronensaft
175g Mehl
75g Speisestärke
Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 150° Umluft etwa 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen teile ich den Kuchen in der Mitte, und bestreiche eine Hälfte mit Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft. Die andere Hälfte wird mit Creme aufgebübscht: 75 g Margerine mit 225g Puderzucker und einem EL Zitronensaft verquirlen. Dazu einen großen Becher Kaffee 🙂

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen einzeln

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s