Heidelbeerkuchen Nr 2

Heute wird mal wieder gebacken. Es gibt einen Kastenkuchen mit Heidelbeeren und Kokosraspeln. Kuchen

Der Rührteig besteht aus folgenden Zutaten:

  • 200g Zucker
  • 200g Margarine
  • 200g Mehl
  • Ei-Ersatz für 4 Eier (oder vier richtige Eier 🙂  )
  • 1Tl Backpulver

Nach dem gründlichen Verrühren kommen noch

  • 100g Heidelbeeren (ich nehme immer tiefgekühlte, die lassen sich prima portionieren) und
  • 100g grobe Kokosraspeln dazu

Das ganze füllst du in eine Kastenform, die zuvor gefettet und gemehlt wurde. Dann bei 180° Umluft für ca. 1 Stunde backen.Teig

…und für den unwahrscheinlichen Fall, dass du keine Kokosraspel magst, habe ich hier noch ein anderes Kuchenrezept mit Heidelbeeren und weißer Schokolade: Heidelbeerkuchen

verlinkt beim creadienstag

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s